首页 > 民乐欣赏 > 葫芦丝巴乌 > 正文

彝族酒歌 葫芦丝独奏

演奏家: 和照 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



彝族酒歌,葫芦丝演奏:和照。

和照,云南丽江纳西族人,青年葫芦丝演奏家。1988年在云南艺术学院进入竹笛专业学习时辅修葫芦丝。学成毕业后,他先随云南少数民族艺术团来到深圳民俗文化村献艺,以一曲葫芦丝音乐《月光下的凤尾竹》一举成名。

和照先后在世界之窗和东莞等地参加演出,每次他出场用葫芦丝演奏《月光下的凤尾竹》都成为压轴戏,许多客人都被他的演奏所打动,为更好地保证效果,和照将这首经典曲子录制成了伴奏带,谁知竟一时成为畅销货,和照自不得不己拿钱免费派送,后来干脆找家音像出版社将这首曲子录了下来,制成光碟出售,也成为云南各景区以及音像店的热销商品,但随之而来的盗版横行也让和照十分头疼,但好在葫芒丝这种民间艺术开始渐渐为世人所知并钟爱也让他感到由衷的欣慰。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彝族 酒歌
责任编辑:华音总编室