首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

龙江颂-让青春焕发出革命光芒 合奏曲下载

演奏家: 上海乐团管弦乐队 作曲/改编/编配:
指挥者: 王永吉 伴奏:



龙江颂-让青春焕发出革命光芒,演奏:上海乐团管弦乐队;指挥:王永吉。

《龙江颂》是继八个“样板戏”之后又一部很有影响的现代京剧,它也产生于“文革”之前,其主旨在于赞美牺牲自己、顾全大局的共产主义精神,这种“龙江”风格曾被人们广为传颂。该剧在反复修改的过程中,直接受到“样板戏”的影响,其艺术上的成就是突出,但过分夸大阶级斗争的内容,以及对人物概念化的描写,也使该剧的艺术感染力受到消弱。影片基本保持了舞台剧的特色。

剧情简介:

1963年春,东南沿海(福建龙海)某地遇到特大干旱,龙江大队党支部书记江水英到县里开会回来,向社员们传达了县委的指示,介绍了旱区的灾情。县委决定在龙江大队堤外堵江抗旱。九龙江地势低,旱区地势高,如果筑起拦江大坝,挡住上游水流,逼江水改道,就可以把水送到旱区。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室