首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

月亮之上 民族管弦乐

演奏家: 中国爱乐乐团 作曲/改编/编配: 何沐阳
指挥者: 夏小汤 伴奏:



月亮之上,作词:何沐阳;作曲:何沐阳;演奏:中国爱乐乐团;指挥:夏小汤。

《月亮之上》是凤凰传奇的成名曲,由何沐阳作词作曲,收录在凤凰传奇2005年发行的专辑《月亮之上》中。

2006年,一首名为《月亮之上》的歌曲,在未经任何宣传的情况下,在老百姓中口口相传迅速走红于大江南北,而同时质疑声也接踵而来,山寨、乡土风、农业重金属都加在了这个组合身上,但不论评价怎样,短短几年间从农村到城市、从蓝领到白领,凤凰传奇和他们的歌曲逐渐走进主流大众的视野。

很长一段时间风靡大街小巷,上下班路上大家手机铃声都播放着《月亮之上》,仰望太空瞅吧瞅吧,何等壮观啊,什么“看见的看不见的”,确实是一首童叟无欺、老少咸宜的神曲。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月亮
责任编辑:华音总编室