首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

再别康桥 合奏乐曲

演奏家: 中央乐团 作曲/改编/编配:
指挥者: 韩中杰 伴奏:



再别康桥,演奏:中央乐团;指挥:韩中杰。

1956年7月3日,中国的国家乐团——中央乐团成立,在北京举行了乐团成立后的第一场音乐会,音乐会的内容为纪念莫扎特诞辰200周年。1996年乐团进行了重组,更名为中国交响乐团。

中国交响乐团由国内一流演奏家组成,他们训练有素、技艺精湛,其中不乏国际比赛获奖者。历经几代音乐家的努力,使乐团演奏水平始终保持着最优秀的传统。中国著名音乐家李凌、李德伦、韩中杰、严良堃、秋里、陈佐湟、汤沐海等为乐团建设作出了重要贡献。

韩中杰,上海市人,指挥家。1942年毕业于上海音乐专科学校管弦系,1956年加入中国共产党。曾任南京音乐院讲师、上海音乐学院副教授、上海市交响乐团首席长笛兼乐园副主任。1951年后,历任中央歌舞团乐队队长、指挥、长笛独奏员。1961年获苏联列宁格勒音乐学院副博士学位。同年回国,历任中央乐团交响乐队指挥兼中央歌剧院指挥、中国音乐学院指挥系教员、中国音协第三届理事。曾担任歌剧《叶甫根尼·奥涅金》、《卡门》及中外交响乐演出指挥。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 康桥
责任编辑:华音总编室