首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

春风微雨的绿精灵 合奏乐曲

演奏家: 不详 作曲/改编/编配: 王俊雄
指挥者: 伴奏:



春风微雨的绿精灵,作曲:王俊雄。

王俊雄,1952年生于台南,家中经营“亚洲”唱片公司,后因眼疾因缘而学佛。他是亚洲唱片公司著名音乐家、制作人,在弘扬中国民族音乐方面不遗余力,他吸天地之灵气,纳山川之底蕴,先后推出了多个特色鲜明的民族音乐系列专辑。

由于自幼深受音乐熏陶,对佛教音乐研究与创作颇具心得,一九七九年起创作并主唱《寒山钟声》和《一声佛号一声心》,成为国内首张销售逾百万张的佛曲金唱片,其后陆续完成《娑婆梵韵》等十余个系列,共二百余首佛曲词曲创作,推出逾一百张专辑。

他以清醇浑厚的嗓音、清新的佛曲,唱出经文、佛号、偈颂等,改变一般人对传统佛曲单调、沉闷的刻板印象,带动现代佛曲创作的风潮。

王俊雄十八岁接触佛学,至今深入研究佛学长达四十多年,创办了高雄金刚乘学会,并担任会长,长时间在仁武古严寺任弘法组长讲授佛学,深受信徒欢迎,已在2012年农历9月19日观音出家纪念日由千佛山法师智旭剃度,法号“慧度”,成为全台唯一的法师总经理。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 微雨 春风 精灵
责任编辑:华音总编室