首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

乡村骑士 合奏民乐

演奏家: 不详 作曲/改编/编配: 马斯卡尼
指挥者: 伴奏:



乡村骑士,歌剧《乡村骑士》选曲,作曲:马斯卡尼

《乡村骑士》是意大利独幕歌剧,由塔尔焦尼-托泽蒂和梅纳希根据韦尔加原著的短篇小说合作改编,由马斯卡尼谱曲,1890年5月20日在罗马孔斯坦齐歌剧院首次公演,获得成功。

独幕歌剧《乡村骑士》参加由出版家E·松佐尼奥主办的创作比赛荣获一等奖。《乡村骑士》以意大利西西里岛普通农民的现实生活为素材,叙述了农民图里杜婚后仍与从前的女友罗拉来往,令他妻子桑图扎非常愤怒。桑图扎将此事告诉罗拉的丈夫,两个男人决斗,图里杜被杀。

歌剧《乡材骑士》之所以能取得成功,其主要原因有三:

1、它选择了现实生活中的题材,反映了普通人民的生活,给人们留下极其深刻的印象;

2、音乐描写极其粗犷,而且歌词与音乐也结合得十分协调,使之与剧情相适应;

3、剧中所有的音乐都采用了意大利风格的优美旋律,这使马斯卡尼的音乐天才在这部作品里得到了最充分的施展。

《乡村骑士》虽然是一部独幕歌剧,其中却不乏优秀的唱段和优美的旋律,其著名的就是那段《乡村骑士》的幕间曲。另外,桑图扎的咏叹调《听我说,妈妈》和图里杜的咏调《妈妈,那些烈酒》等常在音乐会上演唱,深受歌剧爱好者的钟爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡村 骑士
责任编辑:华音总编室