首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

明月千里寄相思 民乐合奏

演奏家: 陈洁冰、刘维珊、赵扬琴、闵小芬 作曲/改编/编配: 刘如曾(金流)
指挥者: 伴奏:



明月千里寄相思,作词、作曲:刘如曾金流);二胡:陈洁冰;古筝:刘维珊;扬琴:赵扬琴;琵琶:闵小芬

民族乐器即中国的独特乐器,现一般流行有笛、二胡、琵琶、丝竹、胡琴、筝、箫、鼓等,是代表着中华音乐文化的传统乐器。

器乐作品地方风格特点的构成,从技术方面讲,它涉及到音乐的整个基本表现手段(曲调的音高关系、调式、调性、节奏、节拍、速度、音区、力度、音色、演奏法、织体等)和整体性的表现手段,它们是组成—首器乐作品风格特点不可缺少的基本要素。根据我国传统民间器乐曲表现的特点来看,一般地来讲,地方风格的重要的组成因素为演奏技巧、民间传统习用的旋律展开手法、乐队组合几个方面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室