首页 > 民乐欣赏 > 合奏曲 > 正文

四季花开 合奏乐曲

演奏家: 东京爱乐交响乐团 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



四季花开,演奏:东京爱乐交响乐团。

在日本所有的乐团中,东京爱乐乐团有着最悠久的历史和传统。1911年乐团成立于名古屋,后来乐团改称为中央交响乐团,并于1938年迁至东京。当时,德国著名指挥家和作曲家曼弗雷德·古尔利特担任乐团的首席指挥。

乐团现有97名音乐家。终身首席指挥是大野和士,从2001年起他成为乐团的桂冠指挥,他也是德国卡尔斯鲁厄的巴德舍歌剧院的音乐总监。他被指定为尾高忠明的继承人,尾高先生于1992年4月之后成为桂冠指挥家。1999年,索尼公司的总裁大贺典雄被任命为乐团的董事长。2001年,为了进一步的发展,东京爱乐乐团和新星日本交响乐团合并。以此为新的起点,乐团迎来了世界闻名的指挥家郑明勋,他成为该乐团的特别音乐指导。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室