首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

外面的世界 合唱音乐

演奏家: 青燕子演唱组&许乐 作曲/改编/编配: 齐秦
指挥者: 伴奏:



外面的世界,作词:齐秦;作曲:齐秦;演唱:青燕子演唱组&许乐。

《外面的世界》是齐秦在少年感化院中创作的一首歌曲,并由自己作曲、演唱。该歌曲被收录于齐秦1987年专辑《冬雨》中。1991年,齐秦重新演唱了这首歌,收录在专辑《柔情主义》中。

《外面的世界》的创作是因为当年的齐秦年少轻狂、狂放不羁,穿着瘦腿牛仔裤,后来由于一场酒后斗殴他被送进少年感化院。从此与世隔绝,每天在一个人的世界里思考人生,在狱中度过了难忘的三年半的时间。那个时候姐姐齐豫每周都要去看望齐秦,给他带去了一把吉他,逼着他从音乐中找回自信。也就是从那时起,齐秦才真正迷上了音乐。每天渴望着“外面的世界”,这段独特的经历让齐秦创作了经典代表作《外面的世界》,简单的旋律却能够催人泪下。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 世界
责任编辑:华音总编室