首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

谁的眼泪在飞 女声合唱

演奏家: 黑鸭子合唱组 作曲/改编/编配: 陈小霞
指挥者: 伴奏:



谁的眼泪在飞,词:杨立德;曲:陈小霞;演唱:黑鸭子合唱组。

《谁的眼泪在飞》是台湾玉女歌手孟庭苇的第五张音乐专辑《谁的眼泪在飞》的主打歌曲。和前几首主打歌(《你看你看月亮的脸》、《冬季到台北来看雨》)一样,《谁的眼泪在飞》让孟庭苇的人气再一次提高。

《谁的眼泪在飞》最早是作为流行歌曲被台湾歌手孟庭苇唱红的,词作者是杨立德,曲作者是陈小霞。孟庭苇在出版音乐专辑时也选择它作为自己这一专辑的名称。此后由于歌曲的流行,成为其他歌手翻唱的对象。《谁的眼泪在飞》这首歌的歌词很有诗情画意。“悲伤的眼泪是流星,快乐的眼泪是恒星。”两句歌词十分押韵,反衬出一种稍显悲伤的情感。这首歌速度比较慢,歌词也比较简单,但是唱起来却有很大的难度,因为孟庭苇的曲调一直很高。歌曲也有英语填词,但曲同而词义变了,所以不适宜再叫做《谁的眼泪在飞》。再后来才演变成电影作品名和小说作品名。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 眼泪
责任编辑:华音总编室