首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

瞧情郎 混声合唱

演奏家: 中央民族乐团合唱团 作曲/改编/编配:
指挥者: 胡炳旭 伴奏:



瞧情郎,演唱:中央民族乐团合唱团;指挥:胡炳旭。

中央民族乐团合唱团是中国唯一一支具有浓郁民族风格的国家级民族声乐合唱团,以演唱中国民间特色歌曲及各地区民歌改编的声乐作品见长。多年来,合唱团不断采集不同历史时期的音乐素材,继承与挖掘了中国几千年音乐历史传统文化精髓,通过大量的优秀音乐作品、原生态音乐作品的演出,展示了丰富多彩的民族演唱形式、渲染了强烈的艺术气氛,在中国的音乐舞台上确立了独树一帜的表演风格,博得国内外观众的高度赞赏,并涌现出了著名歌唱家姜嘉锵、靳玉竹、张秀琴、刘金娥、谢琳等歌唱家。

曾荣获第六届世界青年联欢节金质奖章、第十三届世界青年联欢节最高荣誉金奖。先后赴法国、德国、俄罗斯、比利时、荷兰、澳大利亚、卢森堡、以色列、新加坡、日本、台湾、香港等国家和地区进行了访问演出。中央民族乐团合唱团具备精湛的演唱艺术技能,以浓郁的民族色彩为本,创独特鲜明的演唱风格。在继承中国古典民族传统音乐文化的同时,不断努力创造和发展当代新的民族音乐演唱艺术,中国民族音乐文化将在我们的不懈努力下再创辉煌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室