首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

江南 合唱音乐

演奏家: 黑鸭子合唱组 作曲/改编/编配: 林俊杰
指挥者: 伴奏:



江南,作词:李瑞洵、陈少琪;作曲:林俊杰;演唱:黑鸭子合唱组。

《江南》是新加坡歌手林俊杰演唱的一首歌曲,由林俊杰作曲,李瑞洵、陈少琪填词,收录于林俊杰2004年发行的专辑《第二天堂》中。这首歌曲另有重新填词的粤语版本,收录于林俊杰2007年发行的专辑《西界》中。

2005年这首歌曲获得了CCTV-MTV音乐盛典年度最佳单曲、百事音乐风云榜港台十大金曲、第十二届中国歌曲排行榜港台最受欢迎歌曲等奖项。

林俊杰表示《江南》这首歌灵感来自香港漫画《风云》,原本歌名叫《天下》,自己创作是先有画面,再用声音表达。2004年,林俊杰的专辑《第二天堂》在选歌时,《江南》这首歌曲非常不被看好,当时还没流行中国风,有人认为这首歌曲的实验性太强,10几个人中只有2个人选了《江南》,这首歌曲一度可能不会被收录在林俊杰的专辑中。但是在林俊杰的坚持下,《江南》获得了成功。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室