首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

月亮走我也走 合唱歌曲

演奏家: 青燕子演唱组 作曲/改编/编配: 胡积英
指挥者: 伴奏: 广州交响乐团弦乐四重奏



月亮走我也走,作词:瞿琮;作曲:胡积英;演唱:青燕子演唱组;伴奏:广州交响乐团弦乐四重奏。

这是一首创作于二十世纪八十年代的爱情歌曲,反映了姑娘对即将入伍的恋人的依依不舍之情和殷切期盼之意,歌颂了真挚纯洁的爱情。

青燕子演唱组是由陈洁丽、黄韵和毛珂组成的一个三重唱,雨林公司组建,重唱配合及技巧运用已经可以用“炉火纯青”来形容。

青燕子演唱组以其清新秀丽的形象,独特风格的歌声在当今乐坛上独树一帜,在社会上亦得到肯定。其各位成员在社会各方的努力和帮助下,在个人独唱领域也取得了良好的发展,成为发烧唱片界颇具综合实力并有一定声誉的专业歌手。

青燕子演唱组有别于其它的和声演唱组,她们既是能开展重唱、合唱,充分发挥团队协作精神的队员,又是能担纲独唱角色,在舞台上独当一面的独唱演员,这是青燕子演唱组的一个非常鲜明、与众不同的特色,其次,通俗、民歌、美声等专业唱法在青燕子演唱组里既能各展所长,又能互相包容、浑然一体,成为青燕子演唱组又一个与众不同的显著特征。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月亮
责任编辑:华音总编室