首页 > 民乐欣赏 > 合唱歌曲 > 正文

弯弯的月儿像小船 合唱音乐

演奏家: 中央少年广播合唱团 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



弯弯的月儿像小船,演唱:中央少年广播合唱团。

中央少年广播合唱团是隶属于中央人民广播电台的少年课余表演团体,创建于1951年7月,是新中国最早成立的童声合唱团,也是全国第一个高水平的少年儿童课余表演团体。合唱团的团员是来自北京市的中小学生,他们利用假日和课余时间到中央人民广播电台排练。多年来,先后接受过该团启蒙音乐教育与正规声乐训练的已逾万人,其中不少已成为著名的艺术人才,如邓玉华、张光北、张以达、蒋力行、笑林、杭天棋、蔡国庆、鞠萍、虞梦等。大多数团员成年后成为各行各业的文艺骨干。

中央少年广播合唱团一成立,就得到了中国著名音乐家以及社会各界人士的支持。建国初期经常为该团创作的词曲作家有马可、郑律成、时乐蒙、刘炽、张文纲、瞿希贤、李群、管桦、乔羽、金波等。他们创作的大量作品通过该团的演唱,在全国少年儿童当中广泛流传。其中《让我们荡起双浆》、《我们多么幸福》、《快乐的节日》、《我们的田野》、《听妈妈讲那过去的事情》等优秀作品深深地影响了几代人。少年广播合唱团创建以来,坚持为广播电视服务,为少年儿童服务的方向,排练、录制的少儿歌曲数以千计。该团的保留曲目内容丰富、题材广泛。

歌词:

弯弯的月儿像小船,我要划船去台湾哟。看看美丽的日月潭,还有雄伟的阿里山。哪呀依呀嗨哟,依呀哪呀嗨哟,大陆台湾小朋友,唱歌跳舞大团圆哟。

弯弯的月儿像小船,我要划船去台湾哟。看看美丽的日月潭,还有雄伟的阿里山。哪呀依呀嗨哟,依呀哪呀嗨哟,大陆台湾小朋友,唱歌跳舞大团圆哟。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月儿 小船
责任编辑:华音总编室