首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

三潭印月 古筝音乐

演奏家: 王联 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



三潭印月,古筝演奏:王联。

王联,著名古筝演奏家,中国音乐家协会会员、东方古筝研究会会员。

1977年,王联毕业于沈阳音乐学院民乐系古筝专业,同年进入辽宁歌舞团担任古筝独奏演员。她技艺高超,演奏乐曲表现细腻,独具艺术感染力。

从1977年至今,王联已和她的古筝写下了几十年的专业演奏生涯,期间曾应邀到法国、日本、韩国等国家演出,并荣获多项大奖,深受肯定。日本《北日本新闻》称赞她的演奏“悠扬动听,富有美妙含蓄和诗一般的情境。”在韩国演出,则被赞赏为“音色悠扬,韵律美丽 ……,曲子形象生动,技巧丰富,给人留下美好的印象。”王联以她完美的古筝演奏技巧,掳获了无数听众的耳朵,也深受各界专业人士的赞赏。1983年,她前往法国参加第32届“贡福朗”世界民族艺术节,获得最高的团体荣誉奖。1989年,她荣获中心电视台“全国山城杯电视大奖”的演奏奖。1990年,她的名字被收录在《中国音乐家名录》一书之中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 三潭印月
责任编辑:华音总编室