首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

天竺少女 古筝音乐

演奏家: 付娜 作曲/改编/编配: 许镜清
指挥者: 伴奏:



天竺少女,电视剧《西游记》第二十四集《天竺收玉兔》插曲,作词:阎肃;作曲:许镜清;古筝演奏:付娜

歌曲《天竺少女》是央视六小龄童版电视连续剧《西游记》中一首为人熟知的歌曲。阎肃作词,许镜清作曲,李玲玉演唱。《天竺少女》出自该剧第二十四集《天竺收玉兔》,在本集中,天竺少女和玉兔精二角均由著名歌唱家李玲玉出演。插曲在玉兔精化身的天竺少女与唐僧成亲时都外篝火时响起……

电视连续剧《西游记》根据吴承恩同名文学古典名著改编,由杨洁导演,六小龄童、迟重瑞、徐少华、汪粤、马德华、闫怀礼主演。剧中极富个性的孙悟空、猪八戒、沙僧辅保大唐高僧玄奘去西天取经,师徒四人一路抢滩涉险,降妖伏怪,历经八十一难,取回真经,终修正果。央视1982年开拍,1986年春节一经播出,轰动全国,老少皆宜,获得了极高评价,造就了89.4%的收视率神话,至今仍是寒暑假被重播最多的电视剧,重播次数超过2000次,依然百看不厌,成为一部公认的无法超越的经典。四年时间,一个庞大的摄制组,制成电视剧25集,在今天看来,是一个不可想象的慢动作,而央视拍摄此片的不计成本、精心打造,也可见一斑。1998-1999年再次以原班人马拍摄续集,也获得了许多观众的认可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 天竺 少女
责任编辑:华音总编室