首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

采蘑菇的小姑娘 古筝合奏

演奏家: 上海音乐学院筝乐团 作曲/改编/编配: 谷建芬
指挥者: 伴奏:



采蘑菇的小姑娘,作词:陈晓光;作曲:谷建芬;古筝演奏:上海音乐学院筝乐团。

《采蘑菇的小姑娘》这首歌写于1982年,首唱是女中音歌唱家靳小才,她演唱后受到人们的欢迎。这也是一首经典的中国儿童歌曲。整首歌曲节奏欢快,在念白的语调中找到音乐旋律。当我们唱这首歌的时候,唱腔和念白非常接近,这也是这首歌曲琅琅上口的原因之一。它以它欢快的旋律和朴实清新的歌词赢得了孩子们的喜爱,多年来久唱不衰。

《采蘑菇的小姑娘》是一首为群众所喜爱的农村题材歌曲,它以清新明快的格调、朴实无华的感情、流畅动听的旋律赢得了青年们的心。艺术的主要功能是通过对现实生活的概括、提炼,塑造出各种各样、生动的艺术形象并借以传情、感人,使人们在获得美的享受。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 蘑菇 小姑娘
责任编辑:华音总编室