首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

月朦胧鸟朦胧 古筝曲下载

演奏家: 付娜 作曲/改编/编配: 左宏元
指挥者: 伴奏:



月朦胧鸟朦胧,电视剧《月朦胧鸟朦胧》主题曲,作词:琼瑶;作曲:左宏元;古筝演奏:付娜。

《月朦胧鸟朦胧》原是民初作家朱自清的文章篇名,被琼瑶引用为文艺小说的书名,并在1978年的春节拍成电影轰动上映,由林青霞、秦祥林主演。主题曲是由左宏元作曲,凤飞飞演唱。这一首形似儿歌的小品,简单易唱,却被凤飞飞唱的韵味十足,连难得赞扬别人的刘家昌,都称赞这首歌的作曲及演唱水准一流。当时为了电影造势,女主角林青霞还上凤飞飞的过年特别节目,合唱这首歌。歌坛、影坛两大天后难得同台合作,传为艺坛一大佳话。

1986年,上影女导演史蜀君投拍了由琼瑶同名小说改编的电视剧《月朦胧鸟朦胧》,共六集,由赵艳红、宋佳、陈剑飞主演,于1987年正式播出。

剧情简介:

从遇见跋扈精灵的小女孩韦楚开始,灵珊不自觉的踏进韦鹏飞的家庭,随着时间的推移,他俩渐渐且深深地互相吸引,但也一直为小女孩楚楚所阻扰。无意间,灵珊发现一本《爱桐杂记》也发现了深藏鹏飞心中一角的秘密……

刘灵珊是一名幼儿园老师,一个叫邵卓生的男生对灵珊颇为倾慕。在她身边默默守候了好几年,无奈灵珊对他一直没有男女之情。一个午后,灵珊偶然认识了蛮横无理的小女孩韦楚楚,从此楚楚跟她那脾气古怪的父亲韦鹏飞,一起走进了灵珊的生命。当刘知道韦因赴美深造及遭妻子遗弃,家中无人照顾小孩,因而整天酗酒等情况以后,对韦父女引起同情。

不久刘灵珊放弃了追求她三年的邵卓生,与韦鹏飞坠入爱河,虽遭父母及姐灵珍的反对,仍坚持她自己的选择。无意间,灵珊发现一本《爱桐杂记》,也发现了深藏鹏飞心中一角的秘密。原来鹏飞对妻子的爱恋是那么深刻,不禁让灵珊嫉妒起来。刘灵珊、裴欣桐这两位关系微妙的女子,意外相遇在圣诞之夜。面对似曾相识的裴欣桐,灵珊第一次发现自己跟韦的恋情不象意料中那么简单,本来灵珊还一直以为裴欣桐已经离开了人世。

原来,欣桐为了追求自己的幸福,脱离丈夫后就与一著名鼓手陆超相混,改名裴裴,以歌舞为业。此后,裴欣桐也知悉了刘灵珊与韦鹏飞情况,并获知楚楚就在灵珊执教学校就读,要求灵珊带楚楚到咖啡馆一见。与此同时,邵卓生不可救药地迷上了裴欣桐。本来对灵珊十分依赖的楚楚,自从知道灵珊有一天会成为自己的后妈,就对她戒心倍增,甚至对灵珊百般刁难。面对这座难以融化的小冰山,灵珊跟韦鹏飞的感情再次陷入了低谷。裴欣桐因无法承受鼓手的背叛,竟产生了轻生的念头。

无论邵卓生和灵珊怎么劝都唤不回裴欣桐生存的意志。面对孤独无依的裴欣桐,善良的灵珊义无反顾把韦鹏飞父女带到了医院。看着他们一家三口在病床边抱头痛哭,灵珊和邵卓生一起默默离开了医院。灵珊想着只有自己退出才能成全韦跟裴,于是留下信去了阿里山。以为自己做得很潇酒,来到阿里山,才发现自己对韦不是说放弃就能放弃的。正当她痛哭流涕时,心急如焚的韦鹏飞找到了她,告诉她,裴欣桐已经脱离了危险,并要兑现上辈子许下的承诺——嫁给邵卓生。而灵珊也和鹏飞重归于好,小冰山也已经接受了她。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 鸟朦胧 月朦胧
责任编辑:华音总编室