首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

梦开始的地方 古筝独奏

演奏家: 戴琦 作曲/改编/编配: 童安格
指挥者: 伴奏:



梦开始的地方,作词:童安格、苏来;作曲:童安格;古筝演奏:戴琦。

戴琦,生于1976年,自幼师从孙文妍教授学习古筝。九岁考入上海音乐学院附属小学,成为附小招收的第一个古筝专业学生。1988年考入该院附中,继续师从何宝泉、孙文妍教授学习各派筝曲;1994年升入上海音乐学院民乐系,随青年古筝演奏家王蔚继续深造。凭着天赋与努力,演奏技艺日趋成熟,并经常应邀参加各类艺术活动。1989年获“ART杯”中国乐器国际比赛古筝青年专业组优秀表演奖。1992年随何宝泉教授率领的筝团赴新加坡、马来西亚演出,获得热烈欢迎。戴氏善长演奏技巧性高、内容深刻的现代曲目,其演奏自然传神、清澈流畅,音色优美华丽,是个极富希望的青年演奏家。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室