首页 > 民乐欣赏 > 古筝曲 > 正文

小霓裳 古筝独奏

演奏家: 孙文妍 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



小霓裳,古筝演奏:孙文妍。

孙文妍,生于1940年10月23日,上海人。1955年考入上海音乐学院附中学习古筝专业,1959年附中毕业后被保送进上海音乐学院本科学习古筝专业,1965年毕业留本院担任古筝专业教师,2003年10月退休。现任上海音乐学院硕士研究生导师和古筝专业课导师。

1980年起先后赴日本、南斯拉夫、新加坡、马来西亚等国和香港地区举行音乐会,并多次受邀赴香港、台湾地区和新加坡、马来西亚等国进行古筝教学与学术讲座。曾担任新加坡青少年华乐比赛、香港音统处青少年器乐比赛的评委与主持香港音统处大师班的教学工作。

1986年起配合叶栋教授对唐代筝曲曲谱《仁智要录》的解译工作,先后共试奏了60余首唐代筝曲的曲谱。在1987年赴新加坡的古筝独奏音乐会上首演了唐大曲《春莺啭》等唐代筝曲,部分曲谱的演奏被唐声诗曲专辑《春莺啭》的录音带中收录出版。1992年率上海音乐学院古筝团到新加坡、马来西亚进行演出。几十年来在国内各地和新加坡、台湾、香港数十次进行讲座并获得好评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 霓裳
责任编辑:华音总编室