首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

又见炊烟 古琴曲下载

演奏家: 戴晓莲 作曲/改编/编配: 海沼实
指挥者: 伴奏: 杜聪



又见炊烟,作词;庄奴;作曲:海沼实;古琴:戴晓莲;埙:杜聪。

《又见炊烟》是着名华人女歌手邓丽君演唱的国语歌曲,收录于其1978年发表的国语专辑《岛国之情歌》第五集《爱情更美丽》中,是邓丽君流传较广的国语作品之一,后经众多华语歌手翻唱。1995年,香港歌手王菲在她亲自命名的《菲靡靡之音·邓丽君纪念专辑》中重新演绎了该作品。

原曲是1941年(昭和16年)由斋藤信夫作词、海沼实作曲的《星月夜》,1945年二次大战结束后改写成《里の秋》,描写的是母子在家祈求战后南方的父亲平安归来的场景。由斋藤信夫作词,海沼实作曲,由纪さおり演唱。

歌词:

又见炊烟升起,暮色罩大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里。夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你。

又见炊烟升起,勾起我回忆,愿你变作彩霞,飞到我梦里。夕阳有诗情,黄昏有画意,诗情画意虽然美丽,我心中只有你。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 炊烟
责任编辑:华音总编室