首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

心爱的小马车 古琴曲

演奏家: 戴晓莲 作曲/改编/编配: 古月
指挥者: 伴奏: 杜聪



心爱的小马车,作词:庄奴;作曲:古月古琴:戴晓莲;埙:杜聪。

《心爱的小马车》是由一代歌后邓丽君演唱的,其专辑为《邓丽君传奇之你可知道我爱谁》,曾在2003年6月1日由艾回唱片公司发行。

戴晓莲,现代广陵派古琴传人,上海音乐学院教授、硕士生导师。

戴晓莲,出生于上海,少年时期随叔外公、著名广陵派古琴家张子谦先生学习古琴,深得其旨。其后又参学于多位古琴名家,先后有吴景略、吴文光、姚丙炎、龚一、林友仁、成公亮先生。1985年毕业于上海音乐学院古琴专业。

戴晓莲承继了深厚的传统琴学底蕴,技巧娴熟、功力深厚,博众家之长,是中国传统古琴音乐的一代传人,同时她又在现代音乐社会中处于新音乐之前沿。她多次在国际、国内外艺术节和音乐会上演奏古琴。她的古琴演奏艺术具有个性又不失韵味,是寓广陵派跌宕流丽的风格中,注入自己富于典雅变幻的独特音色,对音乐具有内在深刻的诠释,她对动、静态的乐曲都能演奏得极具张力,处理细腻且富有层次。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 马车
责任编辑:华音总编室