首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

千言万语 琴埙合奏

演奏家: 戴晓莲 作曲/改编/编配: 左宏元
指挥者: 伴奏: 杜聪



千言万语,电影《彩云飞》插曲,作词:琼瑶;作曲:左宏元;古琴:戴晓莲;埙:杜聪

《千言万语》是台湾音乐人左宏元于1972年为电影《彩云飞》创作的原声插曲,歌曲原唱者为邓丽君,最早收录于《彩云飞电影原声带插曲》之中,作品推出后在港台和东南亚地区受到广泛欢迎。1977年,邓丽君于PolyGram(宝丽金)唱片公司推出的《TERESA TENG GREATESTHITS》专辑中再次演绎了该作品。

电影《彩云飞》,编剧琼瑶,由甄珍、邓光荣领衔主演,甄珍一人分饰双胞胎涵妮和小眉,和邓光荣上演了一场惊天动地的爱情故事。

剧情:

美丽、纯洁的少女涵妮与青年孟云楼一见倾心。但涵妮父母因她患有先天性心脏病,不同意这桩婚事。孟的父母拍电报催促云楼速离台北,返回香港。涵妮听到这个消息后,立即昏迷不醒,经抢救无效死去。云楼悲痛欲绝,心灰意冷,以绘画寄托自己的相思之情。终日陷于沉寂的云楼,一天,在路上偶遇一年青歌女唐小眉,面貌酷似涵妮,他十分惊异。原来,小眉与涵妮是孪生姐妹,她以唱歌的收入给卧病在床的父亲治病。云楼与小眉真诚相爱……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室