首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

在水一方 古琴与埙

演奏家: 戴晓莲 作曲/改编/编配: 林家庆
指挥者: 伴奏: 杜聪



在水一方,电影《在水一方》主题曲,作词:琼瑶;作曲:林家庆;古琴:戴晓莲;埙:杜聪。

《在水一方》是1975年由林青霞、谷名伦、秦汉主演,根据琼瑶原著同名小说改编的爱情文艺电影。

剧情简介:

美丽坚强的孤女杜小双(林青霞饰),被朱家爸爸带回到朱家,并成为朱家四个子女中最小的小妹妹,长子朱诗尧(谷名伦饰)腿部有残疾,但是却很有音乐才华,小双的音乐才华让诗尧喜爱,但同时内心也很自卑,无法表白对小双表达爱意,只能默默地爱她照顾她。后来,小双通过朱诗惠(恬妞饰)认识了青年作家卢友文(秦汉饰),被卢友文的才华所吸引并嫁与他为妻。婚后,卢友文为了寻找创作题材迷上赌博,置小双不顾,家中一贫如洗并导致初孕的小双流产,绝望的小双终于决绝地离开了卢友文。离婚后,小双在诗尧的帮助下走上作曲创作的道路。几年过去了。依然爱着卢友文的小双找到了贫病交加的卢友文,并陪他渡过了生命最后的美好时光。而深爱着小双的诗尧依然独身,他在水的一方默默地等待着小双……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 在水一方
责任编辑:华音总编室