首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

空山寂寂 古琴乐曲

演奏家: 巫娜 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 侯长青



空山寂寂,古琴:巫娜;箫:侯长青;巴乌:侯长青。

巫娜是优秀的青年古琴演奏家,致力于延续和焕发古琴在当代生活的生命力。她9岁习古琴,1992年起获得国内多个民乐比赛的古琴类最高奖项。2004年,她编写出版了《古琴初级教程》,同年在中央音乐学院举办了个人毕业独奏音乐会。

近几年,她活跃在跨界演出的舞台上,积极地与新音乐、爵士乐、摇滚乐及多种艺术活动进行合作,其中包括在2005年与音乐人窦唯合作“暮良文王”专辑和演出,参与“撒把芥末”系列实验音乐活动,2010年创办“古琴剧场”,与茶道、昆曲、书画等艺术形式合作演出。2008年,她获得美国“亚洲文化协会”奖学金赴美考察。2009年,她获得“CCTV民族器乐电视大赛”古琴青年组金奖。

巫娜在2003年创办了自己的古琴工作室,坚持以独立身份进行古琴教育和推广活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室