首页 > 民乐欣赏 > 古琴曲 > 正文

忆江南 古琴演奏

演奏家: 赵家珍 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 杜聪



忆江南,古琴:赵家珍;埙:杜聪。

赵家珍,中国当代著名古琴演奏家、中央音乐学院教授。师承古琴大师吴景略先生,并得到张子谦、龚一、吴文光诸师的精心指教。她的演奏在继承传统中创出新意,深得吴派自然之趣。赵家珍的古琴艺术在中国传统音乐界颇有好评,并且多次应邀参加国际上有影响的演出活动,曾被评为“世界一流演奏家”。在教学之余,她还曾为《红楼梦》、《三国演义》等多部影视片录制古琴音乐。

杜聪,素有“亚洲第一排箫王子”之称,是国内吹管乐坛上的佼佼者。他精通排箫、古筝、弯箫、巴乌、葫芦丝、骨笛、弓笛、弯笛、竖笛、尺八、口笛等近二十种民族乐器的演奏。因此,上海乐坛人士奉送他一个绰号:无孔不入。换言之,只要是有孔的乐器,他都能操作自如。迄今为止,但从以他精湛的技艺,连连受邀,出访欧美等十多个国家。曾先后三次在台湾举办个人独奏音乐会。国内外唱片公司为他出过30余种CD,他因而获得“第三届中国金唱片奖”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室