首页 > 民乐欣赏 > 二胡曲 > 正文

跳嘎翁 中胡mp3

演奏家: 王晓南 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



跳嘎翁,中胡演奏:王晓南。

王晓南,二胡演奏家。现居香港,在内地和香港已确立了杰出的演奏位置。

王晓南17岁进入中央音乐学院本科,主修二胡,副修钢琴及古筝。1987年,她从中央音乐学院毕业后进入中央民族乐团担任二胡独奏演员,年纪轻轻便已荣获中国“优秀演员”称号。

1999年,她参加央视春节歌舞晚会,担任二胡独奏。她曾为多部电影、电视剧录音,并为香港电影《华英雄》主题曲、插曲担任二胡独奏。

多年来,王晓南一直活跃在海内外乐坛,多次举办二胡独奏音乐会,并与世界一流的交响乐团合作演出,担任胡琴独奏。大胆创新的曲目及诠释手法,每每在会后引发新一波的讨论风潮。她曾参加多项音乐节、艺术节、时装节、珠宝节、电影节等,担任独奏嘉宾并经常参加社会公益慈善筹款活动。

她的演奏方式别具一格,是中国首位运用站立结合形体表演方式的演奏家。其技巧娴熟,细腻而又大胆创新,独具韵味。十多年来,她已接受超过百家的报刊、杂志、电视台及电台等传媒访问和广泛报道,深受媒体赞誉:“突破性的演奏表演概念已成为胡琴界风尚,更成功地驾驭了桀骜的传统技法,带领胡琴走到更广阔的音乐空间。”

王晓南堪称胡琴界最引人惊讶的奇女子,被誉为“开辟新世纪乐风的先锋”、“中国新兴音乐的代表人物之一”、“在胡琴史上创立了跨越传统胡琴演奏艺术的全新理念”。其妩媚无拘的演奏风情,加上火热精湛的飙奏技巧,既创新又炫目,王晓南成为史上将胡琴带入流行时尚的第一人。

王晓南熔炼女性魅力的演出,在北京、香港已蔚为风尚。她将传统民乐的演奏提升至影音聆赏层级,突破性的表演概念,更成功地驾驭了桀骜的传统技法。现除受邀为多出影视剧配乐演奏,更是香港艺术节及市政局重要的演出节目,在乐迷与国际乐坛的鼓舞下,王晓南正不断开拓出民乐的惊人新风貌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室