首页 > 民乐欣赏 > 二胡曲 > 正文

孔雀胆赋 二胡与乐队

演奏家: 张尊连 作曲/改编/编配:
指挥者: 胡炳旭 伴奏: 中国中央乐团



孔雀胆赋,二胡演奏:张尊连;伴奏:中国中央乐团;指挥:胡炳旭。

张尊连,二胡演奏家、教育家。现任中国音乐学院副教授、硕士生导师,器乐系党支部书记,器乐系副主任,弦乐教研室主任。

张尊连9岁开始学习二胡,曾师从于武、许立老师。1977年考入中央音乐学院附中,师从蒋青教授并得到蒋风之先生亲传。1982年考入中国音乐学院,师从刘明源教授,1986年毕业并留校任教至今,2001年毕业于文化部民族声乐、民族器乐优秀青年演员研究班。

张尊连曾悉心研学了民间、传统、流派及创作的广泛而大量的音乐作品,较全面地掌握和继承了宗师们的艺术风骨,并在长期的艺术实践和教学中传承并发扬,成为当今这两大弓弦流派最具实力的传言人之一,形成了古朴深邃、内在含蓄、典雅细腻、热情豪迈的演奏风格。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 孔雀
责任编辑:华音总编室