首页 > 民乐欣赏 > 二胡曲 > 正文

你看你看月亮的脸 二胡乐曲

演奏家: 段皑皑 作曲/改编/编配: 陈小霞
指挥者: 伴奏:



你看你看月亮的脸,作词:杨立德;作曲:陈小霞二胡演奏:段皑皑。

段皑皑,青年二胡演奏家,上海民族乐团二胡首席,上海音乐学院客座教师。中国音乐家协会二胡学会理事、上海音乐家协会二胡专业委员会副会长。

段皑皑6岁开始在著名少儿器乐教育家刘逸安老师的指导下学习二胡。1984年考入上海音乐学院附小,1987年升入该院附中,1993年以优异的成绩被保送上海音乐学院本科民乐系,师从上海音乐学院民乐系主任、著名二胡教育家王永德教授。在校期间学习勤奋,各科成绩优秀,获历届奖学金,并获傅成贤奖学金一等奖。1997年以专业最高分毕业于上海音乐学院民乐系。

1982年参加“全国少年儿童民族器乐比赛”获银牌奖;1991年参加“上海之春全国二胡比赛”获专业组第三名(成为当时最年轻的获奖选手);1996年由她参加的“丝弦五重奏”获全国大学生文艺汇演专业组一等奖;2002年获“上海之春国际音乐节”优秀表演奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 月亮
责任编辑:华音总编室