首页 > 民乐欣赏 > 二胡曲 > 正文

风韵 二胡独奏

演奏家: 许可 作曲/改编/编配: 许可
指挥者: 伴奏:



风韵,作曲:许可;二胡独奏:许可。

许可,南京市人,二胡演奏家。1999年至2000年任刘易斯安娜州大学音乐学院客座教授,同时研究JAZZ。2001年至今为马友友创组的“丝绸之路”音乐团成员之一。2004年就任中央音乐学院客座教授。

许可于1982年以优秀成绩毕业于北京中央音乐学院,先后是从司马节子、蓝玉崧、史大正等名师学习二胡及钢琴。1983年任中央民族乐团二胡首席。1987年在北京音乐厅,由阎惠昌担任指挥,中央民族乐团协奏,举行了首次个人胡琴独奏会,并成功地首演了二胡协奏曲《莫愁女幻想曲》(何占豪曲/许可编曲)、二胡与大型民族管弦乐队《幻》(阎惠昌曲)。

1986年作为音乐监督随中国艺术家代表团访美巡回演出,获休斯敦“荣誉市民”称号;1996年、1999年又分别作为独奏家在美巡回演出时,连续两次次荣获美国刘易斯安娜州市名誉市长和新纽奥良市长颁发的艺术家成就奖;1991年至1997年被日本早稻田大学社会科学研究中心中国部会聘为特别研究员;1991年在东京成立许可胡琴研究会至今。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 风韵
责任编辑:华音总编室