首页 > 民乐欣赏 > 洞箫曲 > 正文

守月 洞箫独奏

演奏家: 陈悦 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



守月,洞箫演奏:陈悦。

陈悦,著名青年笛箫演奏家,中国音乐学院国乐系副教授。中国音乐家协会民族管乐研究会会员、中国民族管弦乐学会会员、中国竹笛专业委员会副秘书长。

陈悦出生于浙江省杭州市,六岁随父亲学习竹笛,十二岁成名,是著名演奏家、教育家、南派笛子大师赵松庭先生的关门弟子。曾受教于蒋国基先生,后师从张维良先生。

曾出访美国、日本、韩国、法国、俄罗斯、澳大利亚、德国、爱尔兰、拉托维亚、巴西、阿根廷、英国等数十个国家和地区,多次受到外国元首及皇室亲自接见,受到广泛好评;多次与中国国家交响乐团、悉尼歌剧舞剧交响乐团、希腊国家交响乐团、澳门乐团等国内外著名乐团合作,为中国民乐走向世界的推广与发展做出了卓越的贡献。其艺术履历被录入《中国音乐家辞典》及《中国笛坛繁星录》中。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室