首页 > 民乐欣赏 > 洞箫曲 > 正文

露珠上的晨星 洞箫乐曲

演奏家: 谭宝硕 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



露珠上的晨星,洞箫演奏:谭宝硕。

谭宝硕自幼学笛,师承岭南派一脉。其洞箫技法,则综合了传统和现代手法,形成自己独特的风格。

多年来谭宝硕致力于洞箫演奏及制作的研究,一九九三年制造出一支中国音乐史上最大的洞箫。谭宝硕不断拓展洞箫的表现能力,对洞箫艺术贡献良多,备受音乐界人仕好评。香港各电视台、有线电视、香港电台及日本、香港多份报章、周刊均对谭氏作过专访和拍摄特辑。

谭宝硕的演奏足迹遍及美国、加拿大、德国、奥地利、英国、荷兰、澳洲、新加坡、日本、韩国、台湾及澳门等国家和地区。多次在各艺术节以及香港中乐团的音乐会独奏其作品。谭宝硕亦活跃于香港的唱片界、广告及电影配乐中,曾为数以百计的唱片和二十多部电影作配乐演奏。近年来演出的个人音乐会有“天籁之旅”、“飞越古今的箫声”、“洞箫说人生”等,深得各界人仕好评。

谭宝硕的演奏不但揉合了传统和创新的元素,更着重对思想和哲学的探求,其富于创意和思想性的表演艺术在音乐界引起很大回响。报界赞誉其“擅于用箫声道出每一个故事。”“他一个人演奏,牵引着千百观众的情思。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 晨星 露珠
责任编辑:华音总编室