首页 > 民乐欣赏 > 洞箫曲 > 正文

乡情 箫与古筝

演奏家: 陈中申 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏: 上海民族室内乐团



乡情,箫演奏:陈中申;伴奏:上海民族室内乐团。

陈中申,1956年生,11岁由吹笛进入中国音乐的世界,后再从陈澄雄教授学习西洋长笛,随赖德和教授学习理论,1984年毕业于东吴大学音乐系,随马水龙、卢炎教授主修作曲,1993年再随徐颂仁教授学习指挥。

曾与国内外各知名交响乐团合作演出,如美国国家交响乐团、纽约布鲁克林爱乐交响乐团、英国伦敦莫札特乐团、加拿大温哥华交响乐团等。1997年4月与国家音乐厅交响乐团在德国柏林爱乐厅演出,被《每日镜报》评为“他超群的技巧使他在欧洲能证明他竹笛大师的地位”。

1992年7月起担任乐团指挥至今,已指挥各类演出超过百场,平时致力于提高乐团演奏水准外,并策划各种音乐会,除了艺术性节目外,也首创趣味音乐会、尖峰音乐会、中西比较音乐会(如东西喇叭大车拼、竹笛与银笛等)及各类儿童音乐会,也结合舞蹈、戏剧等艺术,对开发国乐欣赏人口起了很大的作用。

1992年9月荣获台湾地区“十大杰出青年”称号。

由于个人对乡土的热爱,因而创作了大量充满台湾本土色彩的合奏、协奏及室内乐作品,并多次受文建会委托创作。其个人作品《鸭母戏水》及《鸡同鸭讲》音乐剧被选入国小音乐课本欣赏乐曲。

1997年9月6日于上海音乐厅客席指挥上海民族乐团演出“台湾风情”音乐会,其中半场并担任笛箫独奏,展现个人多方面的音乐才能。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 乡情
责任编辑:华音总编室