首页 > 民乐欣赏 > 洞箫曲 > 正文

凤凰台上忆吹箫 洞箫音乐

演奏家: 张维良 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



凤凰台上忆吹箫,箫演奏:张维良。

张维良,1957生于江苏苏州,中国音乐学院教授,中国民族管弦乐学会笛子专业委员会会长、华夏室内乐团团长、中国音乐家协会会员、南京东南大学名誉教授。

张维良是一位集创作与演奏于一身、极富个人魅力的音乐家,他在笛、箫、埙的演奏和创作上颇有建树,有“圣手箫王”之美誉。曾担任《菊豆》、《大红灯笼高高挂》、《霸王别姬》等影片的音乐独奏,荣获“最佳音乐奖”。被评为中国“98突出贡献专家”。

曾于1987年、1995年在北京音乐厅成功举办个人笛、箫独奏音乐会;2000年12月26日在新加坡维多利亚音乐厅举办“张维良笛箫独奏会”;2001年1月7日在中国广州星海音乐厅与广州交响乐团演出曹光平先生的“中国大曲——埙与笛”交响作品音乐会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室