首页 > 民乐欣赏 > 洞箫曲 > 正文

明月千里寄相思 洞箫曲mp3

演奏家: 谭炎健 作曲/改编/编配: 金流
指挥者: 伴奏:



明月千里寄相思,洞箫演奏:谭炎健。

谭炎健,海南省琼海市人,中国著名竹笛演奏家,星海音乐学院民乐系主任,竹笛专业教授,硕士研究生导师,中国竹笛专业委员会副会长,广东省竹笛、葫芦丝、巴乌学会会长,广东音乐家协会理事。

1970年—1975年,谭炎健就读于星海音乐学院,师从著名笛子演奏家、教育家黄金成副教授。1975年,他以优异的成绩毕业并留校任教。1980年,他考入上海音乐学院民乐系,跟随我国笛子大师陆春龄教授和谭谓裕先生学习,同时得到著名演奏家俞逊发先生的精心指导。

他的演奏风格独特、热情奔放、韵味浓郁、细腻典雅,音色圆润甜美、清脆嘹亮、自然流畅、华丽优美,犹如行云流水。

除了笛子外,他还擅长演奏巴乌、葫芦丝、洞箫等中国管乐器。其中,他所演奏的葫芦丝单曲《知音》,感情丰富,余韵绵长,将葫芦丝特有的魅力发挥得淋漓尽致,一直为广大的葫芦丝爱好者所热爱。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 千里 明月
责任编辑:华音总编室