首页 > 民乐欣赏 > 笛子曲 > 正文

黄土高坡 笛子mp3

演奏家: 杜聪 作曲/改编/编配: 苏越
指挥者: 伴奏:



黄土高坡,作词:陈哲;作曲:苏越;笛子演奏:杜聪。

上世纪八十年代末,由陈哲作词、苏越作曲的歌曲《黄土高坡》由张静林(又名安雯)首唱于CCTV《同一祖先》大型晚会。1988年,由著名歌手范琳琳研发的西北风声腔使这首歌曲风靡一时,街知巷闻,其后,众多女歌手纷纷效仿,引发了中国歌坛西北风大流行。2008年纪念改革开放歌声飘过30年大型演唱会上,已经成为歌唱家的范琳琳演唱的《黄土高坡》再次勾起人们对充满理想的八十年代美好回忆。不管是八百年还是一万年,都是我的歌,高亢豪放的歌声,昂扬的生命激情,改造人生命运的热望在无尽思索中滚滚向前。

歌词:

我家住在黄土高坡,大风从坡上刮过,不管是西北风还是东南风,都是我的歌,我的歌。

我家住在黄土高坡,日头从坡上走过,照着我窑洞晒着我的胳膊,还有我的牛跟着我。不管过去了多少岁月,祖祖辈辈留下我,留下我一望无际唱着歌,还有身边这条黄河。

我家住在黄土高坡,四季风从坡上刮过,不管是八百年还是一万年,都是我的歌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 高坡 黄土
责任编辑:华音总编室