首页 > 民乐欣赏 > 笛子曲 > 正文

波尔卡舞曲 笛子演奏

演奏家: 简广易 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



波尔卡舞曲,笛子演奏:简广易。

简广易,1944年生于四川重庆,著名笛子演奏家。

简广易九岁开始学笛子,并于1962年毕业于中央音乐学院附中,最早师从现国家一级笛子演奏家,原重庆市歌舞团团长谢高翔,后师从民间音乐家叶仰曦、段广义以及著名笛子演奏家刘森。由于对笛子艺术的热爱,他在毕业后选择加入中国广播艺术团民乐团。他创作的《牧民新歌》一曲风靡海内外,成为笛子曲的代表作,且被列为中国广播艺术团之保留曲目。

简广易的演奏热情奔放、潇洒自如而又亲切近人,由他自己创编的笛子尤以富有生活情趣、通俗明快见长,许多乐曲不仅在前些年广为流传,即使至今,仍深受人们的喜爱。

简广易曾先后出访日本、德国、意大利、南斯拉夫、罗马尼亚、澳大利亚、新西兰和香港等国家和地区,以他出色的演奏技巧和平易近人的演奏风格受到了热烈的欢迎。1982年至1992年间赴法深造,1992年5月在巴黎举办了个人独奏音乐会,在音乐会上演奏了笛、箫、埙、口笛、巴乌、葫芦丝等传统民族乐器,精湛的技艺、精彩的演出博得《欧洲时报》、《欧洲日报》等媒体给予的高度评价。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 波尔卡 舞曲
责任编辑:华音总编室