首页 > 民乐欣赏 > 打击乐 > 正文

来自地球 第一乐章“气” 打击乐

演奏家: 龙向荣、香港敲击乐合奏团 作曲/改编/编配: 陈国平
指挥者: 伴奏:



来自地球 第一乐章“气”,作曲:陈国平;演奏:龙向荣、香港敲击乐合奏团。

凡用打、击方式发声的乐器(打弦乐器除外)统称为打击乐(器)。戏曲中称为武场,京剧打击乐以鼓板(檀板与单皮鼓)、大锣,铙钹、小锣四大件乐器为主。

大多数打击乐器有一个确定的音,甚至连鼓的音也是确定的,但一般来说打击乐器的分类是看一个乐器是否有一个确定的音高。

定音鼓、木琴和钢片琴等都有一定的音高,小鼓、大鼓、三角铁等一般没有确定的音高。但也有些打击乐器手在录唱片或演奏特别的作品前确定他们的鼓的音高。锣是有确定音高的和没有确定音高的种类,西方的锣一般没有确定的音高。吊钹也有有确定音高的,但很少见。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室