首页 > 民乐欣赏 > 打击乐 > 正文

将军令 打击乐mp3

演奏家: 李民雄、杨茹文 作曲/改编/编配:
指挥者: 关乃忠 伴奏: 高雄市立国乐团



将军令,演奏:高雄市立国乐团;敲击乐领奏:李民雄、杨茹文;指挥:关乃忠。

《将军令》原为戏曲中开场音乐和为摆阵等场面而伴奏的曲牌,民间艺人也常吹奏此曲以增添节日的热烈气氛。

高雄市立国乐团成立于1989年3月,前身是高雄市实验国乐团,是台湾高雄市的大型职业国乐团,2000年进驻高雄市音乐馆,更名为高雄市国乐团。积极举办艺文活动,促长文化之蓬勃发展,为南台湾最活跃和最具影响力的乐团之一。

“传统”与“现代”兼容并蓄,既保有民族音乐的精华,又兼具新睿的国际宏观。与各个艺术领域结合,或与西洋乐器协奏方式演出。提升专业素养,演奏经典的传统曲目,也以丰富的样貌、多元方式,呈现生动与现代感。同时,积极鼓励创作,广征新曲。采具特色的风土民情、人文色彩、景致风光为题材,谱作台湾风味国乐曲。与世界乐坛接轨,将精致的传统音乐推展至国际舞台,演绎带有浓郁台湾印象的乐曲,拓展文化外交版图。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 将军
责任编辑:华音总编室