首页 > 民乐欣赏 > 打击乐 > 正文

花开锦绣 吹打乐下载

演奏家: 太平洋民族乐团 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



花开锦绣,演奏:太平洋民族乐团。

吹打乐是中国传统器乐乐种之一。由吹、打两类乐器演奏的音乐,民间俗称锣鼓或鼓吹乐。流行的演奏形式有“十番鼓”、“十番锣鼓”、“福州十番”、“常州丝弦”、“桐庐文十番”、“潮州锣鼓”、“泉州笼吹”、“浙东锣鼓”、“西安鼓乐”、“晋北鼓乐”、“辽宁鼓乐”、“山东鼓吹”等。

在演奏曲目和演奏风格上,吹打乐又分“粗吹锣鼓”与“细吹锣鼓”两类。

一、粗吹锣鼓:粗吹粗打,声势浩大,雄壮热烈,多用大锣鼓及唢呐、管、长尖等乐器。代表性曲目有十番锣鼓中的《将军令》、晋北鼓乐中的《大得胜》等。

二、细吹锣鼓:细吹粗打,常用竹管主吹并配以大锣鼓,有时吹中辅以丝弦。代表性曲目有浙东锣鼓中的《万花灯》、十番鼓中的《满庭芳》等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室