首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

幺些歌谣 怀旧歌曲

演奏家: 谭晶 作曲/改编/编配: 肖白
指挥者: 伴奏:



幺些歌谣,作词:冯文俊、路明明;作曲:肖白;演唱:谭晶。

谭晶,国家一级演员,中国人民解放军总政治部歌舞团独唱演员,中国当代歌坛开创以民族、通俗、美声三种唱法融为一体的跨界演唱风格歌唱家。出生于山西,先后毕业于中国音乐学院1998届民族声乐专业本科班、解放军艺术学院2006届通俗唱法专业研究生班,成为中国第一个通俗唱法硕士学位获得者。

她2000年首次参与中国中央电视台春节联欢晚会演出,开始在歌坛重要场所崭露头角,受到观众关注。同年,因获得第九届青歌赛专业组通俗唱法金奖,被观众所熟知。2002年在央视春晚首次独唱,演唱其成名曲、跨界唱法的代表作《在那东山顶上》,前后曾十二次登上央视春晚舞台,逐渐为更多观众所熟知。她的歌声创造性地将民族音乐、流行音乐和舞台剧融合在一起,其主演的《木兰诗篇》、《白毛女》、《鸟巢·吸引》、《文成公主》等作品,为中国民族歌剧和本土音乐剧发展做出了积极探索。

长期以来,谭晶坚持唱响和谐之声,传播中华文明,先后受邀在维也纳金色大厅、英国皇家阿尔伯特等音乐厅六次举办“和谐之声”主题音乐会。她的歌声在北京奥运会开闭幕式、残奥会开幕式、春晚等国家重大活动中成为一个标志。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 歌谣
责任编辑:华音总编室