首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

明月千里寄相思 流行经典

演奏家: 张燕 作曲/改编/编配: 刘如曾(金流)
指挥者: 伴奏:



明月千里寄相思,作词:刘如曾(金流);作曲:刘如曾(金流);演唱:张燕。

张燕,出生于安徽,青年歌唱家,国家一级演员,东方歌舞团独唱演员。曾获得“第三届CCTV-MTV音乐颁奖盛典”获内地最佳民歌手奖、中宣部“五个一”工程奖、第六届康佳杯音乐电视大赛金奖,第八届全球华语音乐“榜中榜”唯一的“最佳民歌类歌手奖”、第九届全球华语音乐“榜中榜”“最受欢迎歌曲奖、第三届东南劲爆音乐榜最佳民歌歌手奖及第六届金唱片民族类专辑奖,与汤灿、祖海、陈思思并称中国民歌“四小花旦”。

从艺多年,张燕始终保持着清新脱俗、健康阳光的公众形象。这与她严于律己、洁身自好的品质是分不开的。曾经有香港的唱片公司以丰厚的报酬邀她签约,但条件是要求她放弃民歌,改唱通俗歌曲,被她拒绝了。“我学的是民歌,爱的是民歌,我绝不会放弃民歌。”金铁霖曾评价爱徒张燕“综合素质比较好”,对她的声音条件、乐感、舞台形象、观众缘等都给予了肯定,张燕也以自己的实际行动证明了这一点。2005年5月她被团中央授予“《为了山里的孩子》爱心大使”荣誉称号,多次去重庆、安徽等地义务演出。2005年8月,被吸入到优秀的社会青年组织当中,成为全国青联委员。同年10月,她又被国家禁毒委员会聘为“中国禁毒义务宣传员”,以更好的状态投入到社会公益事业当中,为社会服务,回报社会。“月亮女儿”张燕,在人生之路上永远追求的是一条光明大道。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室