首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

晚霞中的红蜻蜓 流行经典

演奏家: 杨钰莹 作曲/改编/编配: 许建强
指挥者: 伴奏:



晚霞中的红蜻蜓,作词:苏拉;作曲:许建强;演唱:杨钰莹。

《晚霞中的红蜻蜓》是苏拉作词,许建强作曲,杨钰莹演唱的一首歌曲,收录在杨钰莹1995年发行的专辑《因为有你》中。

杨钰莹,出生于江西省南昌市,歌手、主持人、音乐制作人。

1990年签约广州新时代影音公司;1991年发行个人首张专辑《为爱祝福》,歌曲主要以爱情题材为主;1992年演唱电视剧《外来妹》主题曲《我不想说》开始走红。至2014年3月,已正式出版发行十二张个人专辑,代表作《我不想说》、《轻轻地告诉你》、《心雨》、《我在春天等你》等。

1991年参演出道以来唯一一部电影《时光列车》,1998年出版《杨钰莹美颜物语》一书。

2011年12月参加深圳卫视《年代秀》节目录制宣布复出;2012年12月在北京发布复出后的首张专辑《遇江南》;2013年5月启动《最好的时光》巡回演唱会,首站选在家乡南昌;2013年5月受天津卫视综艺节目《天下无双》之邀初次担任主持人。

2014年4月19日,出道23载的杨钰莹首度重返成名地广州,带领广大乐迷一起回味“最好的时光”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室