首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

青春曲 怀旧音乐

演奏家: 沈小岑 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



青春曲,演唱:沈小岑。

沈小岑,1957年出生于上海。幼年便喜欢唱歌跳舞,高中毕业后分配到上海房地局当了一名建筑工人。工作之余坚持学习音乐,并拜著名声乐家廖一鸣为师,学到了正统的意大利咽声唱法,这为她日后的歌唱生涯打下了坚实的基础。1978年沈小岑考入上海芭蕾舞团合唱队,并在80年一次组台演出中以一曲《洁白的羽毛寄深情》技惊四座,一举成名。她还是经典动画片《黑猫警长》主题曲《啊哈黑猫警长》的演唱者。

歌词:

青春啊青春,象灿烂阳光,青春啊青春,象鲜花开放。阳光绚丽,百花吐艳,装点美妙的春光。来来来来来来来来,来来来来来来来来,我是鲜花,我是阳光,让青春为祖国增添芳香。

青春啊青春,象大海浪花,青春啊青春,象海燕飞翔。浪花飞舞,海燕欢唱,谱写美妙的乐章。来来来来来来来来,来来来来来来来来,我是海燕,我是浪花,让青春为理想飞向远方。来来来来来来来来,来来来来来来来来,我是海燕,我是浪花,让青春为理想飞向远方。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 青春
责任编辑:华音总编室