首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

梦江南 流行经典

演奏家: 朱晓琳 作曲/改编/编配: 李海鹰
指挥者: 伴奏: 太平洋乐队



梦江南,作词:陈小奇;作曲:李海鹰;演唱:朱晓琳;伴奏:太平洋乐队

朱晓琳,1969年出生于江苏扬州。许多年前,一个美丽的童声把一曲《妈妈的吻》唱红了大江南北,打动了亿万听众的心。接着她又相继推出了《月儿弯弯照九洲》、《聪明的一休》、《那年我十七岁》、《梦江南》等脍炙人口的歌曲,红极一时,而那年她才只有十五岁。

20世纪80年代初期,正在读初中的朱晓琳随父母南下广州,签约广州太平洋影音公司,以《妈妈的吻》这首歌一炮而红,成为当年广东流行歌坛的一面旗帜,与歌手程琳呈“南朱北程”之势,并称“二琳”。她演唱的《月儿弯弯照九州》、《梦江南》、《聪明的一休》等歌曲,一时被人们广为传唱。

她在十六岁时获得了“江苏省十佳新闻人物”的称号,并在同年被中央人民广播电台评为“全国听众最喜爱的歌唱演员”,《妈妈的吻》也被中央电视台评为“青年最喜爱的歌”。

歌词:

草青青,水蓝蓝,啊,白云深处是故乡,故乡在江南。雨茫茫,桥弯弯,啊,白帆片片是梦乡,梦乡在江南。不知今宵是何时的云烟?也不知今夕是何夕的睡莲?只愿能化作唐宋诗篇,长眠在你的身边。

不知今宵是何时的云烟?也不知今夕是何夕的睡莲?只愿能化作唐宋诗篇,长眠在你的身边。不知今宵是何时的云烟?也不知今夕是何夕的睡莲?只愿能化作唐宋诗篇,长眠在你的身边。

草青青,水蓝蓝,啊,白云深处是故乡,故乡在江南。不知今宵是何时的云烟?也不知今夕是何夕的睡莲?只愿能化作唐宋诗篇,长眠在你的身边。只愿能化作唐宋诗篇,长眠在你的身边。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室