首页 > 民乐欣赏 > 怀旧经典 > 正文

只有这地球 经典老歌

演奏家: 程琳 作曲/改编/编配:
指挥者: 伴奏:



只有这地球,演唱:程琳。

程琳,内地第一位真正意义上的流行歌手,在80年代以乐坛先锋的角色创造了诸多辉煌成就,属于她的那些经典歌曲《小螺号》、《信天游》、《酒干倘卖无》等流传至今,仍饱含着强大的音乐生命力。带着多年深厚的二胡国乐功底,她走访各国,与世界各地的音乐家学习、合作,推出了《比金更重》、《世界公民》等名扬海内外的代表作品。

画坛大师李苦禅亲自为其泼墨作画,并欣然挥笔题词:“小程琳歌声天才洋溢,大有前途,赠以勉之。李苦禅八十四岁,一九八二年。”巴哈欧拉说过,“音乐是灵魂的台阶。”程琳希望通过美好的音乐使人的精神和灵魂得到提升。程琳在乐海中遨游、尽情享受音乐之美的同时,也在探索生命的真谛。她感悟到,生活的意义就是在于发展和实现上苍赋予生命的潜能,体现出生命的价值。她潜心在中西音乐文化中寻求新的突破;她,就是用音乐播撒爱的使者。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:华音总编室